招生动态
当前位置: 首页 >> 正文


2018年浙江省第一轮志愿填报指南


源自:    发布时间:2018-06-22    阅读:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


学校名称:绍兴文理学院,浙江省招生代码:0022

 

亲爱的考生及家长:

浙江省2018年普通高考第一轮志愿填报将于6268:302717:30进行,我校在本轮志愿填报中涉及的招生批次(类型)有:

地方专项计划(面向29个县的农业户口户籍考生)

普通类提前录取(三位一体)

普通类第一段

艺术类第一批(书法学)

艺术类第二批第一段(音乐类、美术类)

体育类第一段(体育教育)

单考单招普通批(化工环保类、服装类)

 

为指导考生合理填报志愿,结合我校近几年招生实际,现就2018年我校部分批次志愿填报提出以下参考意见:

一、普通类提前录取(三位一体)

我校“三体一体”属于普通类提前录取,考生在志愿填报时特别注意:

1.根据我校三体一体招生章程规定,考生必须在普通类提前录取中第一志愿填报我校,并且报考专业必须与测试类别相对应,否则无效。即测试项目为教育类的考生,只能填报小学教育(师范)、学前教育(师范)专业,测试项目为工学类的考生,只能填报机械类、自动化类专业。

2.填报专业时,同一类中的两个专业考生可以兼报,也可以二选一。如教育类考生,可以同时填报小学教育(师范)、学前教育(师范)两个专业;如果只喜欢其中的一个专业,只须填报其中之一,同时不要选择专业服从调剂,否则仍有可能被调剂到另一专业。

 

二、普通类平行录取(第一段)

我校在省内普通类平行录取中有34个本科专业(类)、1个高职专科专业参与招生。目前学校已形成多个专业群,可供不同专业倾向的考生选择:

师范教育类专业群:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、小学教育(师范)、英语(师范)、科学教育(师范)、思想政治教育(师范)等6个师范专业,高职专科层次有学前教育(师范)专业招生。

经贸财会类专业群:工商管理、会计学、国际经济与贸易、国际商务等专业招生。

医学护理类专业群:临床医学、医学影像技术、医学检验技术、康复治疗学、护理学、药学等专业招生。

机电信息类专业群:计算机类、电子信息类、机械类、自动化类等专业招生。

土木建筑类专业群:土木类、建筑学、工程管理等专业招生。

化工纺织类专业群:化学类、高分子材料与工程、轻化工程、纺织工程等专业招生。

另外还有公管法学类等专业群。

 

对于超过普通类第一段控制线20分的考生,建议填报我校任何专业保底;对于刚上线考生,填足我校510个专业志愿,可志愿无忧。

学校对浙江省内普通类第一段录取新生实施“卓越培养计划”:

1.自由转专业:一学期后可自由选择转专业。

2.卓越班学习:可申请学校各类卓越班学习。

3.新生奖学金:各专业(类)前5名获得新生奖学金。

4.出国留学计划:享受卓越新生留学计划,全额资助30名新生到国外高水平大学留学一个月,培养学生创新精神和创新能力,开拓国际视野。

 

三、艺术类第一批

书法学(师范)专业,需专业校考合格,录取批次安排在艺术类第一批,为传统志愿。根据近几年录取情况,一般均在第一志愿完成招生计划。

 

四、艺术类第二批第一段

1.音乐类:

只招收音乐学(师范)专业,2017年最低录取综合成绩为499分,位次号602,仅供参考。

2.美术类:

本科:美术学(师范)、设计学类、服装与服饰设计专业招生。2017年最低录取综合成绩550分,位次号4265,仅供参考。

高职专科:艺术设计专业,建议艺术类第一段上线的考生将我校该专业作为保底志愿。

 

五、体育类第一段

只招收体育教育(师范)专业,2017年最低录取综合成绩544分,位次号703,仅供参考。

 

六、单考单招普通类

1.化工(环保)类:酿酒工程,40人。

2.服装类:服装与服饰设计78人。

 

魅力绍兴鲁迅故里江南学府,欢迎您的报考!

 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:绍兴文理学院2018年浙江省三位一体录取情况公告

下一条:2018年浙江省普通高校招生各类别分段线


地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 招生热线:0575-88345555
传真:0575-88341838 | 邮编:312000 | 版权所有(C) 2010 绍兴文理学院招生办公室