专业巡礼
当前位置: 首页 >> 正文


产品设计:与时尚同行


源自:    发布时间:2017-06-16    阅读:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


专业建设  走产学研创道路


  产品设计专业,依托古越绍兴深厚的文化底蕴和产业集群优势以及时尚文化创意产业转型升级需求于2006年成立。自创办以来为全国培养了优秀的纺织服装时尚产品设计人才。专业主要涉及:花型设计、家用纺织品时尚设计、装饰品艺术设计等领域。创办以来产品设计专业与韩国祥明大学深入合作,师生交流互动,成绩斐然。
  产品设计专业构建了完善的专业教学体系,以地毯纹样设计、创意面料再造设计、丝巾纹样设计、服装印花面料设计、床上用品印花设计、室内纺织品主题设计、时尚产品设计(饰品、服装)、橱窗展示设计等为核心课程,以拼布艺术、纤维艺术、印染工艺、丝绸手绘、纺织品丝网印刷等为拓展课程。拥有拼布实验室、印染实验室、丝网印实验室等专业实验室。

 

 

师资队伍  形成最具活力的办学团队


  产品设计专业现有专业教师5名,外聘国内外教授7名,其中外籍专家4名。

 


教学措施  以创新型人才培养和服务社会为核心


  产品设计专业主要培养学生的家用纺织品创新设计能力、时尚装饰品设计能力、展示能力和团队合作能力。在形式多元的课堂教学中注重交叉型、研究型和创新型人才的培养。在教学实践环节中加强专业拓展课程的地方特色,使企业项目进课堂与市场接轨。产品设计专业倡导产、学、研、创相结合的办学理念,服务社会。

 


教学效果


就业前景


  产品设计专业毕业生近三年的初次就业率:2014年100%,2015年100%,2016年93.75%。产品设计专业学生的毕业就业方向:纺织服装公司、装饰品设计公司、室内装饰公司、外贸公司、教育、科研等方面的工作。


优秀毕业生代表

  张积治,2010届毕业生,在校期间参加过全国家纺行业创意设计大赛并获得优秀奖。现就职于中山市瑞奇服饰有限公司,任设计部主管。

  徐洋,2010届毕业生,毕业后从事室内软装设计工作,2010至2015年在杭州艾法加设计公司工作并担任设计总监,主要负责各大开发商的样板房、售楼中心及会所的软装设计。2015年成立个人设计公司“杭州千舍装饰”,服务于各大开放商及高端私人客户。

  鲁歆玉,2013届毕业生。现为西北民族大学艺术设计方向硕士研究生,师从徐海翔教授,读研期间作品多次入选各级展览。设计作品荣获第七届全国大广赛甘肃分赛区二等奖、设计作品荣获2015兰州银行杯创新创意设计大赛优秀作品奖、陶艺作品荣获2015兰州银行杯创新创意设计大赛入围作品奖、设计作品荣获CIID2015场外展优秀作品等。  

  张媚,2014届毕业生,在校期间各方面表现突出,毕业后自主创业,在浙江衢州开设了“画客”艺术空间,主要从事艺术品经营、美术培训。短短几年时间,在当地已是人气最高的艺术空间之一。

 

(美术学院  供稿)


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:酿酒工程:继往开来 传承创新

下一条:化学类(化学、应用化学、高分子材料与工程专业):走进分子世界 成就多彩人生


地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 招生热线:0575-88345555
传真:0575-88341838 | 邮编:312000 | 版权所有(C) 2010 绍兴文理学院招生办公室