教授推荐
当前位置: 首页 >> 正文


张 炼主任——产品设计


源自:    发布时间:2017-05-09    阅读:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


专业名称:产品设计

专业导游:美术学院  张炼专业主任

 

  Q1:产品设计专业的培养目标是什么?

绍兴文理学院美术学院产品设计专业致力于纺织品艺术设计相关的人才培养通过纺织品印花面料设计、服装印花面料设计时尚装饰品设计、纤维艺术、拼布艺术等方面的学习,使学生具备创新设计能力、品牌策划能力、空间展示能力和团队合作能力,培养交叉型、研究型和创新型人才

  Q2:产品设计专业的核心、特色课程有哪些?

  本专业的核心课程:工笔花鸟、纹样技法与表现、中西方经典纹样设计、地毯纹样设计、创意面料再造设计、丝巾纹样设计、服装印花面料设计、床上用品印花设计、室内纺织品主题设计、时尚产品设计、橱窗展示设计等

  特色课程:纤维艺术、拼布艺术、工艺、丝绸手绘、纺织品丝网印刷等课程。

  Q3:产品设计专业学生需要具备什么特质?

  具备美术高考基础训练的文科类艺术生,他们需要有专业认同感,在实现个人的人生价值和社会价值过程中有专业精神有社会责任感有梦想和追求

  Q4:社会上是否存在对产品设计专业的理解误区?

  根据国家教育方针政策的调整,染织专业被取消许多传统老牌知名大学都开始把名称改了或依附于其他专业招生。我们根据染织专业与地方经济发展需求出发以及整个社会需求,制定产品设计专业方向

  同时,根据地方高校服务于地方经济并培养应用型创新人才为出发点将产品设计定位于纺织服装面料花型设计和室内装饰品设计、时尚产品设计方向,符合全国文化创意产业升级需求。

  Q5:产品设计专业的毕业生,就业主要面向什么行业?

产品设计专业毕业生主要就业方向:纺织服装公司装饰品设计公司、室内装饰公司、外贸公司、教育、科研等方面的工作。

  Q6:绍兴文理学院产品设计专业在同行内的优势如何?

  产品设计专业,2006年开始招生到2010年第一届本科毕业生面向社会,至今已走过10个春秋,在美术学院深厚的艺术与人文修养中,得到绍兴市政府、柯桥区政府、绍兴文理学院领导的支持,使得我们专业有长足的发展。特别是近三年,我们与韩国祥明大学、政府、企业、协会合作,积极将学生推向社会,得到社会的认可与美誉度。

优势:

一、浙江是纺织服装生产大省,中国轻纺城位于绍兴市柯桥区,它是国际面料交易集散基地之一;便捷的交通为我们的学子提供了良好的学习机会。

  二、绍兴古城拥有2500多年历史。人文荟萃,滋养了历代大文学家、大艺术家;他们为我们的莘莘学子提供了良好的精神食粮;丰厚的文化底蕴给了我们前进的动力。

  三、绍兴文理学院是综合性大学,她的优势在于多学科相互渗透、相互学习、各有特色;符合小专业、多元化、综合发展的办学理念。

  四、浙江省是教育强省,有许多高等艺术院校,他们为我们提供了良好的学习与交流机会。百家争鸣、百花齐放。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



下一条:汪伟主任——环境设计


地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 招生热线:0575-88345555
传真:0575-88341838 | 邮编:312000 | 版权所有(C) 2010 绍兴文理学院招生办公室