招生动态
当前位置: 首页 >> 正文


绍兴文理学院2021年浙江省第一轮志愿填报指南


源自:    发布时间:2021-06-26    阅读:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


学校名称:绍兴文理学院

浙江省代码:0022

千年古城,现代大学

亲爱的考生及家长:

我校2021年普通高考计划招生3655人,其中本科计划招生3255人,高职(专科)计划招生400人。今年面向浙江省本科计划招生2157人,比上一年增加194人,高职(专科)全部面向浙江省招生。

浙江省2021年普通高考第一轮志愿填报将于6月29日—6月30日进行,我校在本轮志愿填报中涉及的招生批次(类型)及计划有:

一、招生计划

(一)普通类提前录取

1.三位一体招生:计划招生135人。

2.地方专项招生:计划招生14人。

3.定向培养基层卫生人才:临床医学本科专业计划招生29人。

(二)普通类平行录取(第一段)

1.本科计划:39个专业(类)计划招生1553人。

2.高职(专科)计划:4个专业计划招生300人。

(三)艺术类第一批

书法学(师范)专业计划招生20人。

(四)艺术类第二批(平行录取第一段)

1.音乐类:音乐学(师范)专业计划招生75人。

2.美术类:本科3个专业(类)计划招生90人,高职(专科)艺术设计专业计划招生100人。

(五)体育类(平行录取第一段)

体育教育(师范)计划招生85人。

(六)单独考试招生

1.化工(环保)类:酿酒工程专业计划招生20人。

2.药学类:酿酒工程专业计划招生20人。

3.服装类:服装与服饰设计专业计划招生78人。

另有中本一体项目化化工(环保类):应用化学38人。

二、志愿填报建议

为指导考生合理填报志愿,结合我校近几年招生实际,现就2021年我校部分批次志愿填报提出以下参考意见:

(一)普通类提前录取

1.三位一体招生

①取得我校三位一体综合素质测试入围资格,且高考文化成绩要求不低于525分。

②考生必须在普通类提前录取中第一志愿填报我校,填报的专业志愿须在报考类别相对应的招生专业范围内,且符合招生专业选考科目要求。

③同一报考类别内的招生专业考生可以兼报,如师范1类合格考生,只要选考科目要求相符,可以同时填报师范1类中的多个师范专业,凡有不喜欢的专业,或因身体受限有不能就读的专业,请务必不要选择专业服从调剂。如学前教育(师范)专业要求无色弱、色盲。

④未被我校三位一体录取的考生,进入后续志愿的投档程序。

2.地方专项计划招生

面向省内29个县的农业户口户籍考生。汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、工商管理、纺织工程专业,每个专业录取人数最多不超过4人。

3.基层卫生人才定向

临床医学本科专业,只面向绍兴市越城区、诸暨市、嵊州市、舟山市普陀区、岱山县户籍考生。选考科目要求化学和生物两门科目均需选考。高考文化成绩不低于普通类第一段分数线。特别提示:志愿填报时,我校该批次院校代码为0322。

(二)普通类平行录取(第一段)

1.招生专业(类)

我校在省内普通类平行录取中有39个本科专业(类)、4个高职(专科)专业参与招生。目前学校已形成多个专业群,可供不同专业倾向的考生选择:

师范教育类专业群:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、小学教育(师范)、英语(师范)、科学教育(师范)、思想政治教育(师范)等专业。

语言文学类专业群:中国语言文学类、英语、日语等专业。

经济管理类专业群:工商管理、会计学、国际经济与贸易、国际商务、公共事业管理、法学等专业。

医学护理类专业群:临床医学、医学影像学、医学检验技术、康复治疗学、护理学、药学等专业。

理工大类专业群:电子信息类、物理学、应用统计学、环境科学、生物科学、应用化学、新能源材料与器件、高分子材料与工程、机械电子工程、智能制造工程、数据科学与大数据技术、电气类、计算机类、纺织工程、轻化工程、建筑学、土木类等专业

高职(专科)专业群:学前教育(师范)、商务英语、大数据与会计、酒店管理与数字化运营等专业。

众多的招生专业群,适合不同兴趣爱好、不同特长、不同专业倾向的考生选择报考,总有一个款适合个性的你!

2.志愿填报建议

根据浙江省2017—2020年录取情况,我校普通类本科专业生源主要集中在特殊类型招生控制线(原普通类一段线)上下30分左右,录取分数大约在560-620分范围内,师范类、医学类等优势热门专业一般在590分左右完成招生计划。

5.5万名之前,大胆填报,填足我校5-10个专业志愿,进入我校传统特色的师范教育类专业希望很大。

6.5万名之前,法学、医学类等热门专业录取希望很大。

7.5万名之前,专业选择余地很大,语言类、经济管理类专业录取希望很大。

8.5万名之前,理工科类专业录取希望很大。

9.5万名之前,建议填报往年录取分数相对较低的专业。

10.5万名之前,建议冲一冲,尤其是选考科目要求一门必选的专业,如单选物理、单选化学的专业。

普通类一段刚线上考生,我校高职(专科)专业录取希望很大,并建议做好保底。

上述数据均是基于往年录取情况,仅供参考。

(三)艺术类第一批

书法学(师范)专业,需专业校考合格,按综合成绩择优录取。录取批次安排在艺术类第一批,为传统志愿。根据近几年录取情况,一般均在第一志愿完成招生计划。

(四)艺术类第二批第一段

1.音乐类

音乐学(师范)75人,2020年最低录取综合成绩为508分,位次号908,仅供参考。

2.美术类

本科:美术学(师范)30人、设计学类30人、服装与服饰设计30人。2020年最低录取综合成绩549分,位次号5211,仅供参考。

高职专科:艺术设计100人。2020年最低录取综合成绩506分,位次号13473,建议艺术类一段上线的考生将我校该专业作为保底志愿。

(五)体育类第一段

体育教育(师范)85人,招生计划比去年增加35人。2020年最低录取综合成绩562分,位次号751,仅供参考。

(六)单独考试招生普通类

1.化工(环保)类:酿酒工程,20人。2020年最低录取506分,位次号100,供参考。

2.药学类:酿酒工程,20人。今年新增招生。

3.服装类:服装与服饰设计78人。2020年最低录取489分,位次78,供参考。

千年古城•现代大学,绍兴文理学院欢迎您的报考!


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:绍兴文理学院2021年“三位一体”综合评价招生录取情况公告

下一条:2021年浙江省普通高校招生各类别分数线


地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 招生热线:0575-88345555
传真:0575-88341838 | 邮编:312000 | 版权所有(C) 2010 绍兴文理学院招生办公室