招生动态
当前位置: 首页 >> 正文


温馨提示:致绍兴文理学院2022级新生


源自:    发布时间:2022-07-24    阅读:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



各位新生:

你好,恭喜你被绍兴文理学院录取!

近期陆续接到新生和家长反馈,有在网络平台上假借学校名义建立“新生群”,打着新生咨询的幌子进行推销甚至诈骗现象,现温馨提示如下:

一、绍兴文理学院招生咨询方式:

1、咨询电话:0575-88345555;

2、咨询QQ群:140244848;

学校未委托任何机构、组织、个人建立绍兴文理学院的招生咨询平台等,请大家不要加入不明微信群、QQ群,不可将个人信息泄露给所谓的“老乡”、“同学”、“学长”,防止电信和网络诈骗。

二、我校录取通知书根据新生高考报名时填报的通信地址寄发,请各位新生保持手机畅通并注意查收。

三、我校录取通知书用EMS寄出,学校足额支付了邮寄费用,新生接收录取通知书时不需要向任何人支付任何费用,也不需要向任何人购买任何物品。新生可在中国邮政官网或绍兴文理学院本科招生网查询录取通知书的寄递过程信息。

四、我校所有缴费项目和缴费办法都在随录取通知书邮寄的《新生入学手册》里注明,请仔细阅读,不要相信任何电话、短信、微信通知的缴费项目

五、家庭困难学生办理助学贷款、助学金等,国家有关部门会按规定程序办理,请不要轻易相信任何人的电话、短信等,如有电话或短信要求新生在手机、电脑或ATM机上进行转帐操作,请保持谨慎。某些不安全网址可能会盗取银行卡号和密码,请新生及家长提高警惕,避免财产损失。

六、学校未委托任何机构、组织、个人进行商业推销活动(如床上用品、电话卡、收音机等),学校除邮寄录取通知书外,不再邮寄其他任何信函。其他任何借学校、学院、班级名义发出信函,均属假冒。此外,我校未委托任何单位邮寄电话卡、银行卡等,如遇类似情况请慎用。棉被等日常用品,建议通过正规渠道和商店购买,谨防某些人员通过新生QQ群、微信等形式,以勤工俭学、学长推荐等名义,低价倾销“黑心棉”等劣质商品。

七、为帮助2022级新生提前了解和适应大学环境,合理规划大学生活,学校组建了2022级各专业新生QQ群(具体群号详见《新生入学手册》),各新生群主要由学院相关专业老师、辅导员以及2022级新生组成,作为新生入学前后学习、交流和咨询的主要平台。请新生根据自己录取的专业(真实姓名实名认证)加入相关专业新生群。除此之外,学校无其它新生QQ群、微信群等,学校面向新生的信息只在绍兴文理本科招生网(zs.usx.edu.cn)、绍兴文理招生在线公众号(sxwlzsb)、学校官方咨询QQ群和官方的各专业新生QQ群发布,其他渠道的信息切勿轻信,请注意鉴别!

 

绍兴文理学院招生办公室

2022年7月

 

 

 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上一条:我校2022年本专科学生招生录取工作顺利完成

下一条:绍兴文理学院2022年“三位一体”综合评价招生录取情况公告


地址:浙江省绍兴市环城西路508号 | 招生热线:0575-88345555
传真:0575-88341838 | 邮编:312000 | 版权所有(C) 2010 绍兴文理学院招生办公室